Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.




ИК диоды против камер видеонаблюдения

Фрикинг • спецатрибутика • шпионские штучки

0
+
Ответить Сохранить
Добавлено: Вторник Мая 30, 2017 14:32 pm



Репутация: 16    
1rezident1
BTC
0
 Скрытый текст 

Из реально работающих на сегодняшний день устройств, которые могут помочь обмануть камеру видеонаблюдения, инфракрасные диоды стоят дешевле всего. Суть работы «светового камуфляжа» заключается в противодействии механизмам функционирования видеокамер внешнего наблюдения — большинство из них работают не только в видимом человеческому глазу спектре, но и в инфракрасном диапазоне. Эта конструктивная особенность обусловлена тем, что камеры часто устанавливают в условиях плохого освещения — в закрытых помещениях или тёмных переулках. Понять, как именно подобная камера фиксирует инфракрасный спектр излучения, можно на примере обыкновенного цифрового фотоаппарата или смартфона с камерой: направьте её объектив на пульт дистанционного управления телевизором — лампочка в ПДУ начнет мигать светом, незаметным невооружённому глазу. Именно этот эффект и используют для маскировки лиц: чтобы «ослепить» камеру видеонаблюдения, достаточно прикрепить на капюшон, кепку или другой головной убор несколько ИК-светодиодов, запитав их от девятивольтовой батарейки которая имеет народное название "крона".
Ее ТХ отлично подходят, и работать будет ну оочень долго. (если конечно сутками не светиться) Из-за крохотных размеров диодов их не заметят окружающие, а для видеокамеры ваше лицо превратится в большое яркое пятно. Жаль, что с дорогими камерами такое не прокатит — лучше всего такой способ работает с чёрно-белыми «смотрящими».

 Скрытый текст 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы