Анти-прослушка теллефона.

Фрикинг • спецатрибутика • шпионские штучки

0
+
Ответить Сохранить
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 10:51 am



Репутация: 0    
bassik
Ув. специалисты! Может кто знает существует какие-либо устройства или программы позволяющие предупредить или предотвратить прослушку как сотовых, так и стационарных телефонов. Предвидя что многие скажут просто поменяй телефон и симку, отвечу телефон и сим менялись неоднократно, но товарищи каким-то образом всё равно вычисляют номер, а для городского вообще нереально менять номер, да и слишком накладно каждый раз после смены номера, запускать новую рекламу для этой организации.
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 10:57 am



Репутация: 0    
bassik
Ув. модераторы! Удалите пожалуйста эту тему а то я нечаенно два раза одну и ту же тему тему открыл. Спасибо за понимание.
   Скрытый текст 
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 12:07 pm

Владелец клубной карты 



Репутация: 0    
Helios
Откуда информация, что организацию слушают? Если это не "компетентные органы", то при таком постоянстве советую проверить на наличие радиозакладок в самом помещении "организации".
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 12:25 pm



Репутация: 0    
bassik
Слушают органы. Зачем и на каких основаниях это уже вопрос второй, в настоящее время интересует возможность блокировки прослушки
   Скрытый текст 
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 12:31 pm



Репутация: 0    
Vei
BTC
28
bassik  Скрытый текст 
Тут много вариантов защиты и спецы у них хорошие Wink
   Скрытый текст 
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 12:46 pm

Владелец клубной карты 



Репутация: 0    
Helios
Единственный вариант - шифровать связь. Проблема только одна - ОБА абонента должны использовать специальный софт/устройство. Все, что не шифровано, органы запросто будут слушать через СОРМ, т.е. поключаясь непосредственно к операторам связи.
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 12:50 pm



Репутация: 0    
bassik
[http://www.nelk.ru/catalogue/s2/s19
Тут много вариантов защиты и спецы у них хорошие Wink[/quote]
Ну если честно, как то не убедительно они рекламируют свои приборы, инфы о характеристиках практически никакой. А кто нить работал с подобными устройствами???..как они себя зарекомендовали???
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 12:52 pm



Репутация: 0    
Vei
BTC
28
Helios писал(а):
Единственный вариант - шифровать связь. Проблема только одна - ОБА абонента должны использовать специальный софт/устройство.

Есть уже готовый модули комплексной защиты, которые работают в одностороннем порядке и сертифицированы ФСТЭК РФ. Например ПРОКРУСТ-2000 : "Для защиты городской телефонной линии до АТС методом постановки активной помехи, подавляющей действие практически любых, существующих на сегодняшний день, телефонных закладок во время разговора. В приборе реализовано запатентованное решение, позволяющее гарантированно предотвращать съем и передачу информации по телефонной линии в промежутках между телефонными переговорами. Прибор позволяет осуществлять обнаружение подключенных телефонных закладок и контролировать постоянную составляющую напряжения в телефонной линии."
   Скрытый текст 
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 12:54 pm



Репутация: 0    
Vei
BTC
28
bassik
Работаем с ними по защите информации, а характеристики такие конторы не расписывают Wink
   Скрытый текст 
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 13:00 pm



Репутация: 0    
bassik
Helios.
Ну шифровать, все абоненты это просто не осуществимо, контактов оч. много!!! то есть, если органы слушают, то от них никак не скроешь содержание????
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 13:07 pm



Репутация: 0    
Vei
BTC
28
Шифровка по абонентам это не вариант! Только аппаратно с использованием специальных алгоритмов сжатия и защиты.
У Нелк кстати оч демократические цены и оборудование хорошее! Есть еще одно наше предприятие (кстати подчти монополист) но цены там будут заоблачные, к ценам Нелка еще пару нулей плюсуй!
   Скрытый текст 
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 13:10 pm



Репутация: 0    
bassik
Vei
ПРОКРУСТ-2000 : "Для защиты городской телефонной линии до АТС". В нашем случае прослушивают компетентные органы, и на мой взгляд защита до АТС, это пустая трата денег.
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 13:10 pm

Владелец клубной карты 



Репутация: 0    
Helios
Цитата:
Для защиты городской телефонной линии до АТС...

Поблема в том, что органы подключаются уже на следующем этапе, грубо говоря к самой АТС. Т.е. если есть известный номер - они будут слушать его без проблем.
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 13:23 pm



Репутация: 0    
Vei
BTC
28
Если уж по хорошему, то надо делать полную защиту от утечки информации, т.к. слушают элементарно и по электросети и по вибро и по металлоконструкциям. ПРОКРУСТ-2000 я привел как вариант, есть и более мощьные системы, но без комплексной защиты это тоже пустая трата денег.
Если делать полный комплекс, то надо ориентироваться на *000000 руб! ну может чуть дешевле.
   Скрытый текст 
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 13:35 pm



Репутация: 0    
bassik
Vei
Спасибо, за радостные цифры, над этим стоит, серьёзно подумать.
   Скрытый текст 
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 16:17 pm



Репутация: 0    
Vei
BTC
28
bassik писал(а):
Спасибо, за радостные цифры, над этим стоит, серьёзно подумать.

Тут вопрос в чем, что если органы серьезно работают,то обычной защитой по типу кодирования не обойтись.
Т.к. по мима телефонной линии есть и другие технические каналы утечки информации:
-Это каналы утечки речевой информации (акустический и виброакустический).
-Утечка речевой информации по проводным коммуникациям.
-Это утечка информации при использовании компьютера ( это снятие электромагнитных излучений),
и т.д.

И вся это защита стоит денег, например трехфазный сетевой помехоподавляющий фильтр серии ФСПК, который устанавливается в электрощитовой защищаемого здания, стоит порядка 150 тыс.руб (смотря на какой ток).
   Скрытый текст 
Добавлено: Воскресенье Мая 17, 2009 19:39 pm



Репутация: 0    
bassik
Vei
Это всё понятно, но прежде всего интересна защита от прослушки сот. телефонов, ведь для важного разговора можно выйти из помещения или здания. Я полагаю что в случае с этой организацией, дело до такого ужаса, который вы описываете, ещё пока не дошло и "даст бог" не дойдёт. Поэтому как я понял стационар. тел, защитить не возможно, а вот с мобилой всё таки есть варианты. За ссылку спасибо, но хотелось бы лично пообщаться с владельцами подобного оборудования, действительно ли устройство способно гарантировать защиту, ведь в сил. структурах тоже не лохи сидят.
Добавлено: Среда Сентября 16, 2009 17:30 pm



Репутация: 0    
infest
BTC
50
проще позвонить в НЕЛК. Сказать что нужно, переключат на специалиста, с ним уже все обсуждать. Фирма хорошая, можно судить по клиентам....
Добавлено: Среда Сентября 16, 2009 17:54 pm



Репутация: 0    
Витя Младший
BTC
0
Кто нить работал с НЕЛК???
 Money making is a wonderful thing
Требуется помощь/содействие в СПб - пишите. Варианты всегда есть
Добавлено: Четверг Сентября 17, 2009 18:35 pm



Репутация: 0    
infest
BTC
50
Научно-производственный центр осуществляет свою деятельность на основании Устава и имеет комплект необходимых лицензий:

1. Лицензия Федерального агентства по промышленности Российской Федерации на разработку вооружения и военной техники.

2. Лицензия Федерального агентства по промышленности Российской Федерации на производство вооружения и военной техники.

3. Лицензия Федерального агентства по промышленности Российской Федерации на ремонт вооружения и военной техники.

4. Лицензия Министерства Обороны Российской Федерации на деятельность в области создания средств защиты информации.

5. Лицензия Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации на деятельность по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации.

5. Лицензия Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации на деятельность по технической защите конфиденциальной информации.

6. Лицензия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России на проведение работ связанных с созданием средств защиты информации.

7. Лицензия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России на осуществление мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны в части технической защиты информации.

8. Лицензия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России на осуществление мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны в части противодействия иностранным техническим разведкам.

9. Лицензия Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России на разработку, производство, реализацию и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

10. Аттестат аккредитации органа по аттестации по требованиям безопасности информации, выданный ФСТЭК России.

11. Лицензия Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области на осуществление работ со сведениями, составляющих государственную тайну.

12. Лицензия Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России на осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны

13. Лицензия Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России на осуществление деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах

14. Заключение органа по сертификации "Воентест" 32 ГНИИИ МО РФ о том, что разработка, производство, обслуживание, надзор и ремонт продукции группы 63 и классов 1460, 2120, 5820, 5865, 5870, 5895, 7010, 7015, 7021 ЕКПС ВС РФ соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2003.

15. Лицензия Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу по проектированию зданий и сооружений, в части разработки разделов проектной документации.

16. Лицензия Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу по проектированию зданий и сооружений, в части проведения работ по устройству внутренних инженерных систем и оборудования.

17. Лицензия Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на монтаж, ремонт и обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

18. Лицензия Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на деятельность по предупреждению и тушению пожаров.

19. Лицензия департамента образования города Москвы.
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы