Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.







Выключенные мобильники тоже прослушиваются

Фрикинг • спецатрибутика • шпионские штучки

0
+
Ответить Сохранить
Добавлено: Воскресенье Января 21, 2007 18:30 pm



Репутация: 0    
<Евген>
BTC
0
Сотовые телефоны, как оказалось, способны передать куда больше информации о нас и о нашем местоположении, чем мы себе представляем. Собственно, многие знают, что мобильники могут выдать своего владельца, что называется, «с головой»: спецслужбы могут не только определять точное местонахождение владельца трубки, но и прослушивать его разговоры. Однако тот факт, что организовать «прослушку», как выяснилось, можно даже при том условии, что телефон полностью выключен, едва ли можно назвать общеизвестным.

Оказывается, сотрудники американских спецслужб, при получении соответствующей санкции суда, имеют возможность дистанционно включить микрофон даже на выключенном телефоне и подслушать всё, что творится на некотором расстоянии от трубки. Данная технология секретного прослушивания получила название «блуждающий жучок» (roving bug) и позволяет без труда управлять мобильным телефоном, не имея с ним никакого физического контакта. Причём, что особенно интересно, подслушивающее устройство может работать вне зависимости от того, включена трубка или нет. Правда, остаётся неизвестным лишь одно: будет ли вся эта хитрая система работать в том случае, если владелец телефона изымет из трубки аккумулятор, лишив тем самым средство связи электропитания.

Возможно, данная информация никогда не стала бы достоянием общественности, если бы не судебное дело, связанное с преследованием известного мафиозного клана Дженовезе (Genovese). Как стало известно из судебных материалов, сотрудникам ФБР было разрешено проводить слежку за подозреваемыми, подслушивая их разговоры при помощи секретного подслушивающего устройства, которое, согласно некоторой информации, встроено во все выпущенные в последнее время мобильные телефоны.

Интересно также и то, что адвокат обвиняемых настаивал на незаконности такого метода слежки, однако суд отверг ходатайство и в конечном итоге всё же приобщил полученные улики к делу.

Более подробно данная история описана  Скрытый текст  правда, на английском языке.
Добавлено: Воскресенье Января 21, 2007 18:42 pm



Забанить
Репутация: 0    
Vintorez
BTC
50
Привет "Эшелону".И это только то,что мы знаем из продуктов АНБ.
Добавлено: Воскресенье Января 21, 2007 18:44 pm



Репутация: 0    
Barrakuda
BTC
50
Нереально..об этом на форуме уже обсуждалось.
Добавлено: Воскресенье Января 21, 2007 19:43 pm



Репутация: 0    
Rosin
BTC
50
Ministre писал(а):
Нереально..об этом на форуме уже обсуждалось.


Все это более чем реально! То что на включенных аппаратах работает дистанционная активация микрофона это 100%.
А что ей мешает работать на выключенном? Ничего - гасим экран и спокойно пишем несколько часов это если апппарат не в сети, а потом передаем. А если в сети то передаем сразу. С современными технологиями это более чем возможно.
Добавлено: Воскресенье Января 21, 2007 19:47 pm


   
lynzoid
BTC
50
да все это так и есть. эта спецификация была имплементирована когда гсм только начиналось.

я помню даже году в 99ом в европе уже считалось хорошим тоном в некоторых компаниях людей, отстегивать батарейки и клась на стол чтобы все видели - безопасно. и я уверен что это не паранойя, а на базе видимо какихто происшествий
Добавлено: Воскресенье Января 21, 2007 20:05 pm



Репутация: 0    
ScrIpTMaNaGeR
BTC
50
Фильм "прослучшка" посмотрите. Там об этом рассказано =)
 

Добавлено: Воскресенье Января 21, 2007 22:20 pm



Репутация: 0    
Rootkit
BTC
50
Да, это именно то, о чем я постил недавно в теме "Прослушка", но я могу вам сказать больше: дистанционно включить микрофон могут не только на включенном или выключенном телефоне, но даже и тогда, когда в телефоне вообще отсутствует симка (!!!), то есть эта функция является ОПСОСнонезависимой, фактически получается что любой телефон гсм, который еще даже не куплен, а лежит в магазине могут прослущивать, если это кому нить вдруг понадобится, надо лишь знать его имэй. и спасает от этого только вынутый аккамулятор.
в потверждение моих слов могу лишь сказать то, что где-то читал, что в одной стране, не помню уже какой, есть даже система, что если телефон похищен и его владелец обратился в соответствующие органы, ну и понятное дело предоставив его имэй, то этот телефон могут заблокировать навсегда так, что он уже ни с одной симкой ваапще работать не будет. таким образом в этой стране борятся с воровством мобил.
Добавлено: Воскресенье Января 21, 2007 22:30 pm


   
lynzoid
BTC
50
да конечно симка не причем, канитель активируется по имею с тест станции
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы