Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.




кое что про прослушку

Фрикинг • спецатрибутика • шпионские штучки

0
+
Ответить Сохранить
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 20:36 pm



Репутация: 0    
ALEKC007
Развитие коммуникационных сетей - благодатная почва для шпионажа. В самом необычном проявлении. Итак, можно ли без проблем прослушивать......мобилку? Да!

Сейчас ни одна уважающая себя контора не обходится без компьютера - своего рода огромного сейфа, в котором хранится бухгалтерская система, коды доступа к банковским счетам, информация сугубо внутреннего пользования... Этот же "сейф" является универсальным почтовым отделением, телефоном и коммутатором в одном лице. Связь с внешним миром поддерживается через модем. Вот здесь и таится первая опасность. Он может стать идеальной лазейкой в ваш "сейф", мало того - лазутчик сможет постоянно пользоваться вашим компьютером как своим.

Если у вас обычный модем - опасность не настолько велика: вытащив из него телефонный кабель, можно быть уверенным, что передачи не будет. Но будущее - за GSM-модемами, использующими каналы мобильной связи GSM-стандарта (900 - 1800 МГц). Это самый распространенный стандарт, так как используемый принцип модуляции позволяет передавать и текст (файл), и звук, и изображение. Они есть и в современных мобилках.

Принцип действия такой же, как у обычных модемов. Но! Вы не можете быть уверены, что после прекращения пользования Интернетом ваш модем добросовестно "отдыхает": его работу может активировать как троян, так и злоумышленник. При этом "незаметно для глаз" используется радиоканал мобильной связи. Каждый модем "поднимает" трубку - выходит на связь. Но если обычный модем можно "выдернуть из розетки", то GSM - никак...

Для фиксирования несанкционированной работы такого модема в офисах возле компьютеров ставят пеленг для частот мобильной связи: активация модема, таким образом, контролируется. Но это крайне обременительно, учитывая количество работающих на этих же частотах мобилок сотрудников. Даже если вы не пользуетесь мобильником, он в своих технических интересах постоянно "переговаривается" с базовой станцией.

Но самая большая опасность - нелегальный модем, встроенный в любой блок ПК. Это может сделать не только фирма-производитель, но и отечественный комплектовальщик. Ведь выгода колоссальная: попав на стол важной госструктуры, компьютер становится неиссякаемым источником государственных тайн. "Вычислить" такой GSM-модем практически невозможно: много ли у нас найдется специалистов, могущих определить предназначение уймы микросхем в компьютере?

Есть уже и голосовые GSM-модемы, передающие непосредственно звук. Для "прослушки" с успехом используется системный динамик. Даже в выключенной машине "передатчик" будет исправно доставлять куда надо ваши разговоры в помещении, питаясь непосредственно от блока питания. Если вы и его "выдернете" из розетки - питание будет поступать от аккумулятора, имеющегося в каждом компьютере.

Да, такие несанкционированные звонки можно проследить, ведь они фиксируются в статистике операторов связи. Но эта информация касается плательщика, а счета приходят на организацию-шпиона! Поди догадайся, что это за ЧП из тысяч пользователей... Вычислить можно, только если у вас официальный модем. А если есть и нелегальный?

Это же касается и всей остальной техники. Бытовой - в том числе! Если несанкционированный GSM-модем способен передавать текстовую, графическую и звуковую информацию, то бытовая техника - идеальная почва только для подслушивания. В телевизор, видеомагнитофон, холодильник - да в любую технику! - устанавливается тот же модем, но с микрофоном и миниусилителем (цена на рынке - 2 доллара). Любой звук модулируется модемом и мгновенно передается по каналам мобильной связи. И уже нет надобности традиционно курочить ваш телефон, вставляя жучок, не нужен подозрительный фургон напротив офиса - вся информация без проблем поступает заказчику в любую точку планеты.

Пользователи могут быть спокойны насчет нелегального GSM-модема в мобилке: его наличие слишком быстро "посадило" бы питание аппарата. Так что с этой стороны опасность пока (!) не грозит.

Но! Аппарат можно "модернизировать", снабдив его нелегальной SIM-картой. Это уже доступно не только производителям, но и местным "мастерам". Таким образом, у вас в руках оказывается не один, а фактически два телефона: для одного вы приобретаете SIM-карту, а другой уже есть - по наличию в нем нелегальной карты... Во время обычной связи со станцией (вы звоните кому-то) автоматически активизируется другая "симка" и происходит параллельная односторонняя связь с другим абонентом. К примеру - вашим политическим оппонентом...

Обе карты (или телефона) могут работать даже с одной антенной! Ведь в отличие от аналогового сигнала цифровой передается с перерывом, пакетами, и в промежутке между ними (достаточном для этого) передается другой пакет - такой же, но нелегальный. Такая SIM-карта не требует дополнительного питания, и "засечь" ее невозможно.

Совет: не пользуйтесь мобилками, дареными "от чистого сердца" даже близкими людьми! И приобретайте не в магазине, в котором вы постоянный покупатель оргтехники!

Но это сегодня - а что будет завтра?
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 20:50 pm


   
NeveRMind
BTC
50
Smile какая то параноидально-фантастическая писанина )
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 20:54 pm



Забанить
Репутация: 0    
max_inc_int
BTC
50
ага))
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 21:00 pm

Владелец клубной карты 



Репутация: 0    
virus495
NeveRMind писал(а):
Smile какая то параноидально-фантастическая писанина )


для простого смертного да, но для того кому есть что терять или есть что скрывать... может вполне актуально
 я волчара добрый, но зубы у меня целые
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 21:20 pm


   
Atlas
BTC
50
ALEKC007

+1 я в теме. Про многое ты ещё умолчал... виброаккустический канал...и т.д.
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 21:48 pm



Репутация: 0    
ALEKC007
про всё писать -руки отваляться Very Happy
 детектива однака
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 22:54 pm


   
NeveRMind
BTC
50
ALEKC007 писал(а):
про всё писать -руки отваляться

ты это писал сам????? Shocked
ничего - посмотри программу канала дискавери про будущее - там вообще жгут Smile нелегальные модемы и сим карты - это ерунда по сравнению со, скажем, шнурками с автодозвоном до скорой, при несчастном случае с владельцем...
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 23:02 pm


   
tsn2233
BTC
50
насчёт встроеной симки я думаю не так!
чтобы по второй симке разговор передавался, в телефоне должна быть вторая приёмо передающая часть как минимум!
а если учесть очень плотную компановку телефонов, я не думаю что в кустарных условиях возможно дополнить апарат не достающими компанентами!!
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 23:17 pm



Репутация: 0    
ALEKC007
по новым технологям вторая симка и не нужна...
ведь существует такая вполне оффиц.у слуга как конференц- связь Very Happy я думаю понятно в каком качестве её можно пользовать Laughing
 детектива однака
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 23:20 pm


   
NeveRMind
BTC
50
tsn2233
не, ну по идее можно сделать и вторую симку...но чтобы
ALEKC007 писал(а):
самая большая опасность
...чтобы телефоны подаренные выкидывать - это уже перебор. Хотя для шпионов хороший совет.)
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 23:21 pm


   
tsn2233
BTC
50
ALEKC007 да это тема! немного програмно доработать апарат, и всё.
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 23:28 pm


   
tsn2233
BTC
50
можно сделать что апарат разговор запишет, а потом перезвонит по определённому номеру, или при звонке с определённого номера передаст запись. но чтобы в реальном времени!! это фантастика!
Добавлено: Среда Июня 06, 2007 23:41 pm



Репутация: 0    
Jax
BTC
50
2000i полный дастишь-фантастишь)))
 Если твой Путь зависит от других, пусть и их Пути зависят от тебя!
Добавлено: Четверг Июня 07, 2007 2:05 am



Репутация: 0    
ALEKC007
можно и без записи а в режиме он-лайн Very Happy
правда и минусов не избежать :
деньги со счёта в двойном размере -раз
при съёме детализации будет зафиксирован второй абонент -два Sad
 детектива однака
Добавлено: Четверг Июня 07, 2007 17:36 pm



Репутация: 0    
Huntter
ALEKC007

+1 встречаются такие фокусы в природе!
 лучше один раз подслушать, чем сто раз услышать !
Добавлено: Четверг Июня 07, 2007 17:46 pm



Репутация: 2    
nikitin
BTC
50
По большей части - бредятина. Но кое-что верно, и, действительно, многое не упомянуто... Хотя, как совершенно справедливо было замечено, существует виброакустика и целый ряд других способой негласного съема информации, в т.ч. и беззаходовых. Только вот стоио ли об этом говорить "в открытом эфире" ? Батенька, вы лишаете людей работы ! Smile))))))))
 С серьезной миной на лице,
Весь окружен почетом,
Он проверял всех по ИЦ
И по другим учетам.

И кто здесь прав, а кто не прав -
Лишь время нас рассудит.
А ФСБ вам - не Минздрав,
Предупреждать не будет...
Добавлено: Пятница Июня 08, 2007 12:06 pm



Репутация: 0    
ALEKC007
бредятина-отмодерированная правда Very Happy Very Happy
 детектива однака
Добавлено: Воскресенье Июня 17, 2007 0:58 am



Репутация: 0    
ALEKC007
ещё в тему Very Happy  Скрытый текст 
 детектива однака
Добавлено: Понедельник Июня 25, 2007 11:17 am



Репутация: 0    
Стасюк 79
на самом деле, я бы не рекомендовал обсуждать подобные вопросы в открытом эфире... Все информация по данной теме, которая представляет собой боевые способы разведки и защиты (и является наиболее интересной и желанной) имеет определенный гриф - попадать под статью за нарушения 1 категории) на ровном месте никто не станет. А практически все, что не попадает под гриф в данном вопросе - фантазии, мечты, дальние перспективы или прописные истины, попадающие под учебник по физике за 9-10 класс......
 Если любишь кого-то - отпусти на волю...
И если не вернется - выследи и убей.
Добавлено: Понедельник Июня 25, 2007 11:31 am



Репутация: 0    
danchik
BTC
50
По большей Части бред, очередной вселенский заговор Very Happy
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы