Wi-Fi и микроволновка

Фрикинг • спецатрибутика • шпионские штучки

0
+
Ответить Сохранить
Добавлено: Пятница Сентября 21, 2007 19:13 pm



Репутация: 0    
ALEKC007

Итак, перед нами детектор Wi-Fi TEW-T1, анонсированный компанией TRENDnet . В пластиковом корпусе размером с визитку размещен полнофункциональный обнаружитель радиоизлучения с 4 уровневым индикатором мощности (в диапазоне от –40 до –55 dBm с шагом 5 dBm). В левой стороне корпуса – светодиоды, загорание которых свидетельствует о попытке TEW-T1 определить тип работающего беспроводного устройства. Приемная антенна – внутренняя, смонтирована в верхней части сканера, что можно трактовать и как достоинство (отсутствие выступающих деталей на корпусе), и как недостаток – при работе следует следить за тем, чтобы напротив нее не оказалась рука исследователя или посторонние металлические предметы. Ее диаграмма в горизонтальной плоскости односторонняя, ширина составляет 60–80°, направление максимума – перпендикуляр от тыльной стороны корпуса.

Пользоваться детектором крайне просто – в нижней части всего две кнопки: Auto и Manual. В автоматическом режиме TEW-T1 позволяет в течение 30 мин вести непрерывное сканирование диапазона 2,4 GHz, который используют сети 802.11b/g. В случае обнаружения источника подается звуковой сигнал. В "ручном" режиме разведка будет продолжаться, пока нажата вторая клавиша.

В процессе тестирования Wi-Fi Detector показал довольно высокие как для "непрофессионального" устройства стабильность и скорость захвата источников излучения – от 0,5 до 1 с в зависимости от их типов, а комплекта из двух элементов питания оказалось достаточно для непрерывной работы в течение 5–6 ч. Среди достоинств – индикация напряжения питания, позволяющая отсеять ложные срабатывания прибора. Единственные нарекания, возникшие по ходу пробной эксплуатации, – ошибки при отнесении источника излучения к одному из классов ("типовая Wi-Fi-сеть", "микроволновая печь", "беспроводной телефон" или "WLAN-камера") в зависимости от его мощности. Так, подбором расстояния удалось ввести сканер в заблуждение, заставив его идентифицировать мобильный телефон с Bluetooth как Wi-Fi-видеокамеру.

Попробуем определить сферы применения TEW-T1. Способность находить источники излучения диапазона 2,4 GHz, в частности устройств, работающих по стандарту IEEE 802.11b/g с индикацией силы сигнала от них, позволяет инсталлятору оборудования или системному администратору практически мгновенно убедиться в работо-способности передающей части оборудования, а также при развертывании сети получить представление о зоне устойчивого покрытия и в первом приближении оценить вероятность интерференционных помех от других устройств. Конечный пользователь сможет не только определить оптимальное место для работы, но и убедиться, что у него отключены неиспользуемые беспроводные интерфейсы. И наконец, что-то давно в прессе не слышно рассуждений о потенциальном вреде излучения бытовых приборов. Так ли с этим у них все хорошо? Ну что же, появилась возможность с помощью недорогого TEW-T1 убедиться в безопасности микроволновой печи...
 детектива однака
Добавлено: Пятница Сентября 21, 2007 20:18 pm



Репутация: 0    
nholod
такая игрушка год точно валяеца в ультре...
Добавлено: Воскресенье Сентября 23, 2007 22:23 pm



Репутация: 0    
ALEKC007
таки и выложил в виде инфы не более того Laughing
 детектива однака
Добавлено: Вторник Января 29, 2008 13:18 pm



Репутация: 0    
Vitoss
BTC
50
А чем вам не нравятся детекторы поля!!! Very Happy
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы