Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

 Новости  Капитализация биткоина больше, чем ВВП Новой Зеландии

Новости

0
+
Ответить Сохранить
Добавлено: Среда Декабря 06, 2017 15:18 pm цитировать

Выдается руководителям проекта Выдается за оплату коммерческой темы и другой рекламы от года. 



Репутация: 16    
Управляющий
По мере того как биткоин продолжает расти, мы каждый раз сравниваем его капитализацию с другими рынками, компаниями, людьми и даже странами. Так вот, на сегодня капитализация биткоина, которая по данным Coinmarketcap.com составляет $190 млрд, превышает ВВП Новой Зеландии.



В таком соотношении рынок биткоина кажется большим и выглядит как вздутый пузырь. Тем не менее, несмотря на покупательную способность этой цифровой валюты, она по-прежнему остается маленькой рыбешкой в большом рыночном океане.

Что можно купить на все биткоины?
Если вдруг вы окажетесь владельцем всех биткоинов, вашей первой покупкой станет островок, как у Ричарда Брэнсона. Но вместо песчаного пляжа, почему бы не приобрести Новую Зеландию, ВВП которой, согласно данным мирового банка, составляет $185 млрд. Или вместо этого приобрести Катар, Кувейт или Венгрию. Оценочная стоимость экономик этих стран меньше рыночной капитализации криптовалюты.

Предпочитаете инвестировать в бизнес? Есть шанс стать банкиром, выкупив Goldman Sachs и UBS. Рыночная капитализация Goldman Sachs Group Inc.’s составляет $97 млрд, а UBS Group AG - $67 млрд. Даже после такой покупки биткоины еще останутся. Получается, что биткоин дороже двух самых влиятельных банков в мире.

Владея таким состоянием, вы можете себе позволить путешествия. Почему бы не прикупить Boeing? Нет, не самолет, а всю компанию. Ее рыночная капитализация в размере $162 млрд меньше, чем у цифровой валюты, которой не было еще 10 лет назад.

Возможно, вы немного параноик и хотели бы потратить биткоины на военную технику, например 14 авианосцев. USS USS Gerald R. Ford, первый из нового класса атомных кораблей, поступил в ВМС США в мае. Его стоимость оценивается в $13 млрд.

Есть также шанс быть самым богатым человеком в комнате, если даже в ней собрались Уоррен Баффет, Билл Гейтс, и даже ее величество Королева Елизавета II. Гейтс и Баффет имеют почти $90 млрд каждый, когда у Королевы Елизаветы II лишь $383 млн. Если объединить состояние этих богачей, то этого не хватит, чтобы купить все биткоины, находящиеся в данный момент в обращении.

Биткоин - пузырь?
В действительности все эти сравнения показывают стоимость биткоина и его покупательную способность. Многие считают это явным признаком того, что криптовалюта становится чрезмерно «большой». На самом деле это не так.

Биткоин только в начале пути своего развития. Взглянув на капитализацию различных сфер, связанных с инвестициями, трудно назвать биткоин пузырем. Рынок криптовалют составляет только 0,3% по сравнению с рынком недвижимости, секьюритизированным долгом, акциями, коммерческой недвижимостью, сельхозугодиями и золотом.



Поэтому биткоин слишком мал, чтобы лопнуть, хотя это и предрекают многие известные люди. Баффетт утверждал, что Биткоин — это «настоящий пузырь», когда выступал с речью в начале октября. Тогда он заявил:

«Людей будоражат колебания цен и Уолл-Стрит приспосабливается к этому. Вы не можете оценить стоимость биткоина, потому что это не производственный актив».
Джим Роджерс, известный инвестиционный гуру и основатель Rogers International Commodity Index (RICI) предположил, что биткоин – это пузырь:

«Биткоин выглядит и пахнет, как все пузыри, которые я видел на протяжении всей истории».
 Реклама на форуме -  Скрытый текст 
Внести депозит:
 Скрытый текст 
Гарант:
 Скрытый текст 
Бесплатный гарант:
 Скрытый текст 
??: биткоин, криптовалюта, bitcoin
  Ваш ответ  
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики
Добавить фото

Вставить вложение
Если вы не хотите вставлять вложение, оставьте поля пустыми
Разрешенные расширения и их размер
Имя файла
Комментарии
 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы