Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

 Новости  Приднестровье легализовало майнинг криптовалют

Новости

0
+
Ответить Сохранить
Добавлено: Четверг Февраля 01, 2018 14:55 pm цитировать

Выдается руководителям проекта Выдается за оплату коммерческой темы и другой рекламы от года. 



Репутация: 16    
Управляющий
В Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) узаконили майнинг криптовалют. Закон «О развитии информационных блокчейн-технологий» вчера был принят парламентом республики и в ближайшее время должен вступить в силу.



Президент ПМР Вадим Красносельский, инициировавший принятие закона, пояснил, что в республике рассчитывают на российских инвесторов. Первым из них может стать основатель компании «Русский экспорт» сын генпрокурора РФ Игорь Чайка.

«Мы посоветовались с людьми, понимающими в технологиях, и пришли к выводу, что нужна юридическая основа и технологическая база. Так и поступили: создали нормативную базу», – подчеркнул президент.

В пояснительной записке к принятому закону говорится, что его цель — развитие «отрасли информационных технологий и привлечения инвестиций от субъектов, осуществляющих деятельность в области блокчейн-технологий». Закон предусматривает создание целевых свободных экономических зон (СЭЗ). Иностранные юридические и физические лица, осуществляющие майнинговую деятельность, могут стать резидентами СЭЗ без образования юрлица на территории ПМР. Комфорт инвесторам должен обеспечить льготный режим. Местные власти гарантируют резидентам СЭЗ беспошлинный ввоз оборудования и беспрепятственный вывоз имущества, максимальное содействие в области энергоснабжения. На услуги естественных монополий, к которым, судя по всему, относятся электрогенерирующие предприятия, могут быть установлены специальные тарифы.

Майнинг криптовалют требует значительных энергозатрат. Но в Приднестровье с электроэнергией проблем нет.

«Мы энергогенерирующее государство, есть, где брать электроэнергию»,— заверил господин Красносельский.

Сейчас в республике действуют Дубоссарская ГЭС на Днестре мощностью 48 тысяч кВт, три мини-ТЭЦ в Тирасполе, работающие на российском газе и принадлежащие холдингу «Шериф», а также Молдавская ГРЭС (принадлежит «Интер РАО» и тоже использует для генерации электричества российский газ). Эти предприятия станут энергетической подпиткой майнинговых ферм.

Напомним, Беларусь также легализовала майнинг и операции с криптовалютами. В конце декабря 2017 года президент Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Данный документ предусматривает, в том числе, максимально благоприятные условия для развития технологии блокчейн (включая майнинг и оборот криптовалют), а также комплексное правовое регулирование деятельности в данной сфере.
??: биткоин, криптовалюта, bitcoin, btc
  Ваш ответ  
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики
Добавить фото

Вставить вложение
Если вы не хотите вставлять вложение, оставьте поля пустыми
Разрешенные расширения и их размер
Имя файла
Комментарии
 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы